دنیا ہر سال تقریباً 1 بلین میٹرک ٹن خوراک ضائع کرتی ہے۔





خوراک کا ضیاع ایک بہت بڑا مسئلہ ہے۔ کتنا بڑا؟ تقریباً 931 ملین میٹرک ٹن۔ فوڈ ویسٹ انڈیکس رپورٹ 2021 کے مطابق، جس میں 54 ممالک کا سروے کیا گیا، یہ پایا گیا کہ ضائع شدہ خوراک کی اکثریت (61%) گھروں سے آتی ہے جب کہ ریستوراں اور دیگر کھانے پینے کی خدمات کے مطابق اقوام متحدہ کے محققین کا اندازہ ہے کہ 2019 میں کتنا کھانا ضائع ہوا۔ ضائع شدہ خوراک کا 26 فیصد پیدا کرتا ہے۔ گروسری اسٹورز کھانے کے فضلے کا صرف 13 فیصد بناتے ہیں۔ اگر آپ کو پک-می اپ کی ضرورت ہے، تو ان 50 اچھے محسوس کرنے والے حقائق کو پڑھیں جو آپ کو مسکراہٹ دلانے کی ضمانت ہیں۔